Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

電気釜でパエリア!

20081223200618

パエリア鍋は 持っているのだが、、美味しくできないでいたパエリア、、。

NHKの「今日の料理」で 某ホテルの料理長が電気釜で炊き上げるパエリアを
紹介していたので つくってみた。

鳥モモ肉、エビ、イカ、アサリ、、玉ねぎ・ニンニクをオリーブ油で炒めたのと、
ワイン・水・ローリエをいれて 電気釜で普通に炊き上げる。

大皿に盛り、上に トマト、パプリカ、三つ葉を散らし、、レモンをたっぷり
添えて、、、出来上がり。

味が割とあっさりめなので コンソメの素を少し入れた方が よいかも、、。
あと、、帆立がはいると もっと ご馳走感がでるかも。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

Recent Trackbacks

Extra

最近の記事

プロフィール

ごとう和

Author:ごとう和
漫画家生活30年を超えた『ごとう和』の作品紹介と近況をお知らせするブログです!

07.1月よりの来訪者様

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。