fc2ブログ

Entries

今日のお昼

20070706133019

足ツボマッサージから帰り、そー麺に、、と思ったのだが、
急にラーメンが食べたくなり生協の白湯ラーメン!
卵をいれて、茗荷とネギをトッピング。
半分食べたところで、お酢を入れます。

お酢をいれると味が深くなって、美味しいんだ!
やきそばにもかけちゃいます!!
『 酢 』大好きなのだ。

今日は、もろみ酢(種酢のことです・・)

種酢とは、蔵元で次回の仕込みの母液として使用するため
特に大桶で約3ヵ月間入念に醗酵をさせたものです。
まろやかで、美味しいよ!!
スポンサーサイト



0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

Recent Trackbacks

Extra

最近の記事

プロフィール

ごとう和

Author:ごとう和
漫画家生活30年を超えた『ごとう和』の作品紹介と近況をお知らせするブログです!

07.1月よりの来訪者様

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる